これなんですか?昨日の朝のことだ。ヨッパライ某が「しょうが湯飲む?」と聞くので、ぼくは「うん」と...
[続きを読む]
安物買いの時間失いドライヤーが壊れた。2、3年くらい前に某ホームセンターで買ったもので国産の半値く...
[続きを読む]
階段地下へと続く階段がある。ぼくはそれを下っていく。どこまでもどこまでも。するとその...
[続きを読む]
月雪花屋上に出ると雪が舞っていた。 さっきまで月が出ていたのに。
[続きを読む]
おみくじチョコ先日お客様にいただいたチョコレート。袋に包まった五円玉の形のチョコが、おみくじの...
[続きを読む]
雨の街をそろそろ梅が咲いている頃だと思って、近くの公園に行った。 つぼみはふくらんでいた...
[続きを読む]
謎の港の夢いつものことだけど、変な夢を見た。どこの港なのか分からないが、ぼくは船にのってい...
[続きを読む]
悲しみが雪のように降る一日毎日たくさんのメールが届く。しかしそのほとんどが読むに値しないメールだ。読むに値...
[続きを読む]
扉できのいい映画。たとえば昨日書いたトリュフォーの「突然炎のごとく」。おもしろさは...
[続きを読む]
ジュールとジム録画しておいた、トリュフォーの「突然炎のごとく」を見た。5年ぶりに、また見た。ジ...
[続きを読む]