記念樹某小学校に勤務していた頃,長女が小学校に入学した記念に勤務校に植えられていない...
[続きを読む]
[続きを読む]
この桜咲いたら・・・校門のソメイヨシノの花もほころび始めてきた。登校の子どもたちも「桜が~」と駆け...
[続きを読む]
桜咲く校庭南側の桜の木が咲き誇ってきました。今日は黄砂のために青空とはいかないのです...
[続きを読む]
すずめのお宿?一昨年,廃棄する板を使って作った小鳥用の巣箱。シジュカラかヤマガラが巣づくりし...
[続きを読む]
3月の雪10日は,3月だというのに極度の冷え込み。子どもたちは雪の予報に期待していたの...
[続きを読む]
黒糖キャラメル奄美・龍郷から送られてきました。最近話題になっている黒糖生キャラメル。冷凍して...
[続きを読む]
津波警報発令2月28日午後3時頃,志布志の高台へ上がり,津波の状況を見に行きました。志布志は...
[続きを読む]
ビッチャー龍郷チームのエース。つい先日まで左指を骨折していて投げ込みが出来なかったそうで...
[続きを読む]
弓道の試合3つめ・・。急げ急げ。野球の試合の勝利の余韻に浸る間もなく,次は加治木での娘の...
[続きを読む]