津波警報発令2月28日午後3時頃,志布志の高台へ上がり,津波の状況を見に行きました。志布志は...
[続きを読む]
ビッチャー龍郷チームのエース。つい先日まで左指を骨折していて投げ込みが出来なかったそうで...
[続きを読む]
弓道の試合3つめ・・。急げ急げ。野球の試合の勝利の余韻に浸る間もなく,次は加治木での娘の...
[続きを読む]
少年野球ふたつ目は,奄美龍郷から鹿児島市に試合に来ている少年野球チームの応援。奄美の太...
[続きを読む]

土曜日は3つの行事が重なったのですが,(どれもこなそうじゃないか)と妻と出かけ...
[続きを読む]
初夏?寒い寒いと言っているうちに,あっという間に暖かな日を迎えました。空には夏の雲が...
[続きを読む]
早春春は,名のみの風邪の寒さや~ 緑地公園の菜の花もそろそろ咲き誇り始めています。...
[続きを読む]
島へそして帰宅フェリーからの鹿児島市の夕陽・・・そしてそのまま奄美へ。残念ながら奄美は2日間...
[続きを読む]
桜島桜島の活動が活発化しています。ここ志布志にさえ連日のように噴煙が流れてくるので...
[続きを読む]
薩摩富士フェリーありあけが座礁したために,奄美に船で帰るには,鹿児島港まで行かなければ...
[続きを読む]