奄美群島情報サイト「しーま」というのが発足し、知り合いから試しにどうぞって誘われ...
[続きを読む]
久し振りに晴天ここ数日雨ばかりで滅入っていたら今日は久し振りに晴れました。とは言っても夕方から...
[続きを読む]
春近し今日の奄美市は最高気温が21.5度もあったそうです。 おかげで境内の駐車場の廻り...
[続きを読む]
只今古仁屋です今日は旧暦の12月1日です。 本日は古仁屋の建設業社の安全祈願際がある為、古仁屋...
[続きを読む]
ファンタジーこれから、娘とファンタジーを楽しみます。 カールじいさんの空飛ぶ家は大人でも充分...
[続きを読む]
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。 本年もボチボチ投稿をして行こうと思います。 さ...
[続きを読む]
正月準備に追われる今晩は、ここ奄美大島でもここ数日めっきり寒くなってまいりました。 本日は天皇誕生...
[続きを読む]
久し振りの投稿と言うのに・・・随分お久し振りです。こんな記事書いて良いのか迷い乍書いてます。 年末が近づいて参...
[続きを読む]
今宵は「島口・島唄の夕べ」があると聞き、奄美文化センターに来ております。 中学生による...
[続きを読む]
奄美市長選挙昨日は市長選挙の当開票日でした。 期間中の新聞報道を見ると五分の戦いの様子でした...
[続きを読む]