人権教育総合推進地域事業推進校3年目1・2年目は「自分の大切さとともに他の人の大切さを認める活動」に取り組んできまし...
[続きを読む]
楽しい体験学習10月16日(日)「夢を飛ばそうロケット教室」佐々木克美先生と共に手作りロケット...
[続きを読む]
かがやくみんなの笑顔がいっぱい地域と一体となり繰り広げられる第64回秋季大運動会が開催されました。ここまでに子...
[続きを読む]
行事を通して子ども達の成長が見られる2学期9月7日(水)校内相撲大会が行われました。この日は龍郷保育所の可愛い園児達も参...
[続きを読む]
夏 真っ盛り環境教育の授業を6月2日に受け早速,実践しました。 ヘチマとゴーヤがすくすく育ち...
[続きを読む]
ひまわり集会・水泳教室
6月24日(金)ひまわり集会 人権教育も3年目。本年度は地域...
[続きを読む]
出会いがいっぱい6月2日(木)
岩切 敏彦先生による「出前授業」 「人に優し...
[続きを読む]
今年度も笑顔でスタート28名の児童と10名の職員で平成23年度も笑顔でスタートしました。 平成23年4...
[続きを読む]
まとめて1学期7月6日,朗読発表会で使った壁画をもってみんないい顔! 聴く人を魅了しました...
[続きを読む]
職員研修今年度,6名の新しい職員を迎えて,あわただしくスタートし,あっといまに学期末です...
[続きを読む]