献血運動2月に入り,3年生は自宅学習期間に入っております。 週一回の登校日に合わせて,本...
[続きを読む]
第1回 北薩支部高校総合文化祭先週の1月31日(月)~2月3日(金), 北薩地域に所属する高等学校10校の生徒...
[続きを読む]
2年生 進路講演会2月2日(木)の7限目は,2年生を対象にした進路講演会を行いました。 もう半年も...
[続きを読む]
農業クラブ後期総会2月2日(木),大寒波の影響で,阿久根市は終日雪がちらついていました。 寒さに負...
[続きを読む]
紅甘夏ドレッシング試作品の引き渡し先日このブログでも紹介いたしました, 3年生の課題研究発表でもあった「紅甘夏ドレ...
[続きを読む]
鶴翔高校を支援する会1月26日(木),本年度の「鶴翔高校を支援する会」が行われました。 この会は,阿...
[続きを読む]
3年生課題研究発表会1月23日(月)午後,専門の学科・系列の生徒たちによる, 課題研究発表会がありま...
[続きを読む]
鹿児島読売テレビ 取材昨日,食品技術科の新製品開発の状況を公開しましたが, 本日(1月20日),鹿児島...
[続きを読む]
食品技術科 新製品の開発中卒業を間近に控えた農業関連学科の3年生は 来週月曜日に課題研究の発表会を行い,3...
[続きを読む]
研究授業鶴翔高校では,職員の研修も盛んに行われます。 昨日・今日で,ステップアップ研修の...
[続きを読む]