新メニュー イセエビ海鮮丼新メニュー登場です。笠沙産の伊勢海老をまるごと1尾に地魚を贅沢に盛り付けた、「い...
[続きを読む]
海岸清掃近くの海岸を清掃しました。この時期、季節風の影響で普段より沢山票着してくるので追...
[続きを読む]

カツオ鳥の撮影にお客さんを乗せてきましたが一羽もおらず‥ あるのは糞だけ‥ か...
[続きを読む]
節分のおみやげ 『福茶』こんばんわ。 明日は節分ですね。 暦のとおり、とても寒い日となりそうです。 とこ...
[続きを読む]
今月の展示今週より二月末まで、お伊勢講と二十日祭りのパネル展示を行います。どちらも二月に行...
[続きを読む]
晴天笠沙恵比寿昼前からとても良い天気になりました。
[続きを読む]
初岬めぐり出港本年初の岬めぐりクルーズに出港しました。昨日に引き続きとても良い天気。昼食に御来...
[続きを読む]
薪ストーブ点火博物館四番目の「海と舟」にある薪ストーブひ初めて火を入れました。焼酎で祀って、点...
[続きを読む]
鮮魚入荷本日は、マンパガツオ、サバ、カマスが入荷してます。今朝笠沙町片浦漁港で競り落とし...
[続きを読む]
薩摩の舟船大工の伝統技術展明日まで笠沙の船大工、吉行さんの薩摩型和船づくりの伝統技術を伝える、「薩摩の舟船大工の伝...
[続きを読む]