あけましておめでとうございます本年もよろしくお願いします。 今年は、風子が成人式でした
...
[続きを読む]
末っ子の遠足今週の水曜日は、末っ子のひな乃の遠足でした。 初めての遠足で、一週間くらい前から...
[続きを読む]
グァバ♥グァバを、食べたことはありますか![]()
寺本...
[続きを読む]
秋ですね寺本家にも、電気車が来ま~す
いまはインサイトなんですが、11...
[続きを読む]

お久しぶりです。 寺本家は、この前長女の南が帰ってきました。 草刈りなどの手伝い...
[続きを読む]
マンゴーありがとうございました今年は、マンゴー沢山できて、おいしいと皆さんに喜んでいただきました。とってもとっ...
[続きを読む]
もうすぐマンゴーの出荷が始まりますだんだん暑くなってきましたね。 もうすぐマンゴーの出荷も始まります。 今年のマン...
[続きを読む]
台風が来ましたねお久しぶりです。 いま、屋久島は暴風域に入っています。 でも、そこまで風も強くな...
[続きを読む]
マンゴー大きくなってます今年は、梅雨入りが早いです。屋久島は、昨日梅雨入りしました。 マンゴーは順調に発...
[続きを読む]
連休ですねゴールデンウィークが始まりましたね。 我が家の過ごし方は、例年どうり畑三昧です。...
[続きを読む]