三年生出校日三年生が自宅学習に入ってから初めての出校日でした。今日は消費者講座と昨年の卒業式...
[続きを読む]
本日の5・6時間目は1年生は小論文講演会、2年生は進路説明会が行われました。小論文講演会では、第一学...
[続きを読む]
3学期始業式平成23年度三学期がスタートしました。まずはじめに始業式、その後書道部などの受賞...
[続きを読む]
木の剪定先週末に造園業者さんが入り、庭の木々をきれいにして下さいました。普段の清掃では木...
[続きを読む]
二学期クラスマッチ二学期のクラスマッチが15日の午後と16日に行われました。三年生にとっては最後の...
[続きを読む]
書道部大会報告第22回鹿児島県高等学校揮毫大会が鹿児島アリーナで行われ、複数の生徒が入賞しまし...
[続きを読む]
二年生修学旅行本日(12/6)より金曜日(12/9)まで、二年生は関東方面への修学旅行に出発し...
[続きを読む]
交通事故から身を守る二学期末考査の最終日の今日、交通安全教室が行われました。枕崎警察署の交通課長さん...
[続きを読む]
薬物に手を出さないために二年生を対象に薬物乱用防止教室が行われました。さまざな薬物の種類を学んだ後、その...
[続きを読む]
後期生徒総会11月10日(木)7限目に後期の生徒総会が行われました。後期の各委員会活動計画の...
[続きを読む]