境内散歩こんにちは。 今日の奄美市は朝から雨が降っていて、おまけに寒くてストーブを点けて...
[続きを読む]
さくら便り 第二弾おはようございます。 先日“緋寒桜が花をつかせ始めました”と案内しましたが、よう...
[続きを読む]
さくら便り遅くなりましたが 明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。 ...
[続きを読む]
補修完了久し振りの投稿です。 皆様お元気ですか? 11月がもうすぐそこだというのに境内で...
[続きを読む]
珍しい訪問者神社境内に珍しいお客様がお見えになりました。コノハズクの雛でしょうか?私たちは野...
[続きを読む]
六月灯のご案内5/18に入梅してから降雨量が少なく空梅雨が心配されております。 そんな中、本日...
[続きを読む]
兼務社にてこんにちは、久し振りの投稿となりました。 ここ奄美は、日中の気温は20度を超える...
[続きを読む]
紀元祭と祈年祭先週2月11日は建国記念の日でしたが、神社では紀元祭を奉仕いたしました。奄美では...
[続きを読む]
今年初めての投稿となりました大変遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。 奄美のお正月は、昨年同様...
[続きを読む]
出っ出た~ 続き前回のエントリーで蛇の抜け殻の事を書きましたが、先日その筋のプロ(恐)がお参りに...
[続きを読む]